キムチと半熟卵が好相性!キムチと豆腐の卵とじ丼 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
食材です。
★は混ぜておく。 -
2
豆腐は水切りをし(レシピID:1030009717 参照)2センチ角に切り、キムチは食べやすい大きさに切り、青ネギは小口切りにする。
卵は溶いておく。 - 3 フライパンに★を入れ煮立ったら、豆腐を加えて、再び煮立ったら中弱火にし煮る(3分くらい)。
- 4 キムチ(汁も)を加えて、軽く混ぜながら煮る(2分くらい)。
- 5 溶き卵を回しいれ卵が半熟になったら火を止める。
- 6 最後にご飯を器に盛り、5)の卵とじを乗せ、青ネギを散らし完成。
- 7 美味しい韓国産のキムチを使用しました。
きっかけ
韓国産食材を使ったレシピコンテストに応募したかったから。
おいしくなるコツ
キムチは汁ごと入れてください~奥深い味になります。
- レシピID:1030010508
- 公開日:2017/05/11
関連情報
- カテゴリ
- キムチ
- 料理名
- キムチと豆腐の卵とじ丼
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