トマト酸味&ベーコン旨味が好相性!トマトスープ レシピ・作り方

トマト酸味&ベーコン旨味が好相性!トマトスープ
  • 約15分
  • 300円前後
oppeke22
oppeke22
洋風料理のお供にどうぞ。 早くて・安くて・簡単に出来ます。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 食材です。
  2. 2 トマトは湯むきし1センチ角に切り、玉ねぎは縦半分に切り薄切りに、ベーコンは5ミリ巾に切る。
  3. 3 鍋にオリーブオイルを熱し、ベーコンを入れ中火で炒め、玉ねぎを加え透き通るまで炒め、トマトを加え炒める(2分くらい)。
  4. 4 水を注ぎ入れて、固形スープの素を加え煮溶かし、アクを取りながら煮込み(再び煮立ってから中弱火で5分くらい)、塩・胡椒で味を調える。
  5. 5 最後に器に盛り、粉チーズ・パセリを振って完成。

きっかけ

パスタの副菜として作りました。

おいしくなるコツ

トマトの湯むきは、鍋に湯を沸かしトマトを30秒入れて水に取り、ヘタを取って手で皮をむくと簡単に出来ます。

  • レシピID:1030010490
  • 公開日:2017/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマトスープベーコン
関連キーワード
スープ 副菜 汁もの 簡単
料理名
トマトスープ
oppeke22
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る