本格的ソースで・華やかな一皿!アジのカルパッチョ レシピ・作り方
- 約30分
- 500円前後
材料(2~3人分)
作り方
- 1 食材です。
- 2 鯵は3枚におろし小骨を抜き、塩を振って寝かし(1時間くらい)、サッと流水で洗い皮を剥き、食べやすい大きさにそぎ切りにする。
-
3
ニンニクは細かくみじん切りにし、★とよく混ぜ合わせる(カルパッチョソース)。
トマトは5ミリ角に切りにする。 - 4 最後に器に鯵を並べ、カルパッチョソース・黒胡椒をかけ、ベビーリーフ・トマトを添えて完成。
きっかけ
ツレのリクエストに応えて作りました。
おいしくなるコツ
盛り付けたらラップをして冷蔵庫で冷やして下さい(20分くらい)~味が馴染みます。
- レシピID:1030010485
- 公開日:2017/05/03
関連情報
- カテゴリ
- あじ
- 料理名
- アジのカルパッチョ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません