本格的ソースで・華やかな一皿!アジのカルパッチョ レシピ・作り方

本格的ソースで・華やかな一皿!アジのカルパッチョ
  • 約30分
  • 500円前後
oppeke22
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ワサビ醤油で食すのも美味しい《アジ》ですが、本格的なカルパッチョソースで《アジ》を食すと~またひと味違った、華やかな一皿になります。

材料(2~3人分)

  • 3尾
  • 小さじ1
  • ニンニク 1/2片
  • ★オリーブオイル 大さじ3
  • ★レモン汁 小さじ1
  • ★塩・醤油・黒胡椒 各少々
  • ベビーリーフ 適量
  • トマト 1/2個

作り方

  1. 1 食材です。
  2. 2 鯵は3枚におろし小骨を抜き、塩を振って寝かし(1時間くらい)、サッと流水で洗い皮を剥き、食べやすい大きさにそぎ切りにする。
  3. 3 ニンニクは細かくみじん切りにし、★とよく混ぜ合わせる(カルパッチョソース)。
    トマトは5ミリ角に切りにする。
  4. 4 最後に器に鯵を並べ、カルパッチョソース・黒胡椒をかけ、ベビーリーフ・トマトを添えて完成。

きっかけ

ツレのリクエストに応えて作りました。

おいしくなるコツ

盛り付けたらラップをして冷蔵庫で冷やして下さい(20分くらい)~味が馴染みます。

  • レシピID:1030010485
  • 公開日:2017/05/03
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カテゴリ
あじ
関連キーワード
イタリアン 簡単 カルパッチョ ワインに合う
料理名
アジのカルパッチョ
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