豚肉・筍・わらびのチーズ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉 約200g
- 筍の水煮 約120g
- わらび(あく抜きしたもの) 約50g
- ●中濃ソース 大さじ1.5
- ●ピザ用チーズ ひとつかみ
- サラダ油 少々
作り方
- 1 筍は千切り、わらびは3センチ程度の長さに切る。
- 2 フライパンに油を熱し、豚肉を炒める。色が変わったら①を加えて炒める。
- 3 材料に油が馴染み、温まったら、●を加えてチーズがとろけるまで、炒め合わせれば出来上がり☆
関連情報
- カテゴリ
- たけのこ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません