野菜たっぷり♪ピーマンの肉詰め☆ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ピーマンは縦半分に切り、タネを抜き取ります。
- 2 玉ねぎ、人参、しめじはみじん切りにして、豚ひき肉を入れ、塩胡椒をして良く混ぜます。
- 3 ピーマンにスキマがないように肉だねを詰めていきます。
-
4
フライパンにオリーブオイルをしき、ピーマンを肉だねの方を下にして並べます。
そのまま、両面焼き色が付くまで焼きます。 -
5
砂糖、しょうゆ、みりん、酒、お水を入れ、蓋をして弱火で煮ていきます。
時々ひっくり返しながら、煮詰めていきます。
きっかけ
ピーマン嫌いな息子のために^ ^
おいしくなるコツ
肉だねのなかに入れる具材は、しいたけや、えのきなどの他のキノコ類、小松菜や長ネギ、ごぼう、ひじきなどでも美味しいですよ。
- レシピID:1030010133
- 公開日:2017/03/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お弁当やおつまみにもぴったりですよ!