ブロッコリーの茎のきんぴら♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ブロッコリーの茎は4辺を切り落として、細切りにします。
にんじんも細切りにします。 - 2 フライパンにごま油を入れ熱して、ブロッコリーの茎とにんじんを炒めていきます。
-
3
酒、しょうゆを入れて、味を絡ませます。
火を止めて、いりごまを入れ混ぜます。
きっかけ
ブロッコリーの茎を使った炒めものを考えていました。
おいしくなるコツ
ブロッコリーの茎はすぐ火が通りやすいのであまり炒めなくても良いです。 全体的に馴染ませる感じで、ささっと炒めてください。
- レシピID:1030010079
- 公開日:2017/03/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
食べられますよー^ ^
お弁当はもちろん、あと一品という時にもどうぞ♪
冷凍もできます(*^^*)