ブロッコリーの茎のきんぴら♪ レシピ・作り方

ブロッコリーの茎のきんぴら♪
  • 約10分
  • 100円以下
reisa999
reisa999
ブロッコリーの茎、捨てていませんか??
食べられますよー^ ^
お弁当はもちろん、あと一品という時にもどうぞ♪
冷凍もできます(*^^*)

材料(2人分)

  • ブロッコリーの茎 1本分
  • にんじん 3cm
  • ごま油 小さじ1.5
  • 大さじ1/2
  • しょうゆ 大さじ1
  • 白いりごま(すりごまでも) 大さじ1〜お好みで

作り方

  1. 1 ブロッコリーの茎は4辺を切り落として、細切りにします。

    にんじんも細切りにします。
  2. 2 フライパンにごま油を入れ熱して、ブロッコリーの茎とにんじんを炒めていきます。
  3. 3 酒、しょうゆを入れて、味を絡ませます。

    火を止めて、いりごまを入れ混ぜます。

きっかけ

ブロッコリーの茎を使った炒めものを考えていました。

おいしくなるコツ

ブロッコリーの茎はすぐ火が通りやすいのであまり炒めなくても良いです。 全体的に馴染ませる感じで、ささっと炒めてください。

  • レシピID:1030010079
  • 公開日:2017/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー作り置き・冷凍できるおかず遠足・ピクニックのお弁当お弁当のおかず全般にんじん
reisa999
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る