鯖缶で♪絶品炊き込みご飯☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
しめじ、えのき、にんじん、生姜はみじん切りにします。
油揚げは油抜きして、みじん切りにします。 -
2
炊飯器に洗ったお米、1の具材、さば水煮缶の缶汁、みりん、酒、しょうゆを入れ、
お水は少し多め、2合と3合の間くらいまでお水を入れ全体を混ぜます。 - 3 上からほぐしたさばを全体的にのせ、蓋をして、炊きます。
-
4
炊き上がったら、10分ほど蒸らします。
よく混ぜてください☆
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミルミント2021/03/13 13:35手元にある野菜とサバ缶で生姜を加えての炊き込みご飯はヘルシーで経済的で美味しい優秀なレシピですよねぇ~(^^♪
ピクニックに持って行ったら大好評でした(*^^*)
ごぼうや舞茸などお好みで足してみてくださいね。