いんげんの胡麻和え☆ レシピ・作り方

いんげんの胡麻和え☆
  • 約10分
  • 100円以下
reisa999
reisa999
甘めの味付けです。
お弁当やおつまみにも♪冷凍もできます(*^^*)

材料(3人分)

  • いんげん 80g
  • 砂糖 大さじ1/2
  • しょうゆ 小さじ1
  • みりん 小さじ1/2
  • 白ごま(炒りごまでもすりごまでも) 大さじ1〜お好みで

作り方

  1. 1 砂糖、しょうゆ、みりん、白ごまで和え衣を作ります。
  2. 2 いんげんは両端を切り、茹でます。
  3. 3 長さを3等分にして、和え衣で和えます。

きっかけ

いんげんが安かったので(*^^*)

  • レシピID:1030010054
  • 公開日:2017/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いんげん作り置き・冷凍できるおかずお弁当のおかず(大人用)遠足・ピクニックのお弁当お弁当のおかず全般
reisa999
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ( natukitchen )
    ( natukitchen )
    2020/07/17 12:10
    いんげんの胡麻和え☆
    簡単に作れました♪
    作り置きに便利ですね(*'.'*)
    美味しかったです★★
  • とりあえず乾杯
    とりあえず乾杯
    2017/05/05 10:39
    いんげんの胡麻和え☆
    胡麻の香りが合いますよね。

    ごちそーさま。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る