麻婆豆腐☆ レシピ・作り方

麻婆豆腐☆
  • 約15分
  • 300円前後
reisa999
reisa999
我が家のピリ辛な麻婆豆腐です(*^^*)

材料(3人分)

作り方

  1. 1 豆腐は水切りしておきます。
    1cm角に切ります。
  2. 2 ごま油でひき肉を炒めていきます。
  3. 3 ひき肉の色が変わったら☆印の調味料を入れ、煮立てます。
    煮立ったら、豆腐を入れ煮ます。
  4. 4 2、3分煮たら、水溶き片栗粉とパセリを入れ、煮立ててとろみをつけます。

きっかけ

母の味です(*^^*)

  • レシピID:1030010050
  • 公開日:2017/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)豚ひき肉夕食の献立(晩御飯)絹ごし豆腐木綿豆腐
reisa999
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る