ハワイの人気料理が食卓で!ガーリックシュリンプ レシピ・作り方

ハワイの人気料理が食卓で!ガーリックシュリンプ
  • 約30分
  • 1,000円前後
oppeke22
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我家の食卓が一口食べた途端に~常夏のハワイに瞬間移動してしまうほど美味です。

材料(2~3人分)

  • 殻付き海老(バナメイエビ) 18匹
  • 玉ねぎ 1/2個
  • ニンニク 2片
  • ★オリーブオイル 大さじ1
  • ★鶏がらスープの素 小さじ1
  • ★塩 小さじ1/2
  • ★胡椒 少々
  • ★レモン汁・白ワイン 各小さじ2
  • バター 20g
  • ドライパセリ 少々
  • レモン 1/4個
  • ご飯・レタス・ミニトマト 各適量

作り方

  1. 1 食材です。
  2. 2 玉ねぎとニンニクはみじん切りにする。
    ★は混ぜておく。
  3. 3 海老はキッチンバサミで脚、尻尾のとがったところを取り、背中に切り込みを入れ背わたを取る。
  4. 4 ボウルに★と玉ねぎとニンニクを入れて、海老を漬け込み冷蔵庫で寝かせる(1時間以上~時々かき混ぜる)。
  5. 5 フライパンを中火で熱しバターを溶かして、海老を入れ炒め合わせ(4分くらい)、フライパンから取り出す。
  6. 6 ボウルに残った玉ねぎとニンニクを焼き色が付くまで炒める。
  7. 7 最後に海老を器に盛り、煮汁・炒めた玉ねぎとニンニクをかけて(ご飯にも)パセリを散らして、ご飯・レモン・レタス・ミニトマトを添えて完成。

きっかけ

ツレが海老好きなので作りました。

おいしくなるコツ

バナメイエビは殻が柔らかいので、是非とも殻付きのまま召し上がって下さい。

  • レシピID:1030009788
  • 公開日:2016/12/26
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カテゴリ
その他のエビガーリックシュリンプ
関連キーワード
ハワイ 簡単 おもてなし ワインに合う
料理名
ガーリックシュリンプ
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