ハワイの人気料理が食卓で!ガーリックシュリンプ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 食材です。
-
2
玉ねぎとニンニクはみじん切りにする。
★は混ぜておく。 - 3 海老はキッチンバサミで脚、尻尾のとがったところを取り、背中に切り込みを入れ背わたを取る。
- 4 ボウルに★と玉ねぎとニンニクを入れて、海老を漬け込み冷蔵庫で寝かせる(1時間以上~時々かき混ぜる)。
- 5 フライパンを中火で熱しバターを溶かして、海老を入れ炒め合わせ(4分くらい)、フライパンから取り出す。
- 6 ボウルに残った玉ねぎとニンニクを焼き色が付くまで炒める。
- 7 最後に海老を器に盛り、煮汁・炒めた玉ねぎとニンニクをかけて(ご飯にも)パセリを散らして、ご飯・レモン・レタス・ミニトマトを添えて完成。
きっかけ
ツレが海老好きなので作りました。
おいしくなるコツ
バナメイエビは殻が柔らかいので、是非とも殻付きのまま召し上がって下さい。
- レシピID:1030009788
- 公開日:2016/12/26
関連情報
- カテゴリ
- その他のエビガーリックシュリンプ
- 料理名
- ガーリックシュリンプ
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