極上・素材の旨味をそのまま楽しむ!ポトフ レシピ・作り方
- 1時間以上
- 500円前後
材料(2~3人分)
作り方
-
1
食材です。
ニンニクは半分に切り、ニンジンは皮を剥き縦横半分に切り、玉ねぎは縦半分に切り、じゃがいもは皮を剥き、ウインナーは切り込みを入れ、ブロッコリーは1枝ごとに分ける。 - 2 豚肉は食べやすい大きさに切って、★塩をすり込み、ラップをかけ冷蔵庫で、1時間以上おく。
-
3
豚肉のキッチンペーパー水気を拭く。
鍋に豚肉とニンニクと水を入れ、強火にかけ、煮立ったらアクを取る。 蓋をずらして、弱火で煮込む。(30分くらい) -
4
1)のニンジン・じゃがいも・玉ねぎ・キャベツ・ブロッコリー・ウインナーを加えて、弱火のままさらに煮込む。(40分くらい)
塩・胡椒で味を調え火を止める - 5 最後に豚肉と野菜を食べやすい大きさに切り器に盛り、スープはザルでこしながら注ぎ、パセリを乗せ、粒マスタードを添えて完成。
きっかけ
ツレのリクエストに応えて作りました。
おいしくなるコツ
お好みで使う肉を牛もも肉・豚もも肉・豚バラ肉・鶏もも肉に代えても、美味しいポトフになります。
- レシピID:1030009631
- 公開日:2016/11/03
関連情報
- カテゴリ
- その他のフランス料理
- 料理名
- ポトフ
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