好評・茹でて和えるだけ!豆もやしのナムル レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
もやしは冷水にさらし(15分くらい)、白胡麻は摺り、ニンニクは摺りおろす。
★は混ぜておく。 - 2 鍋にザルに上げ水気を切ったもやしと水を入れ、蓋をして強火にかける。 煮立ったらザルに上げ湯気を切り冷ます。 ボウルに★ともやしを入れ、よく混ぜ合わせる。
- 3 最後に器に盛り完成。
きっかけ
あともう一品、欲しかったので作りました。
おいしくなるコツ
白胡麻を擦るのが面倒な方は、白炒り胡麻を使ってください。
- レシピID:1030009607
- 公開日:2016/10/20
関連情報
- カテゴリ
- もやし
- 料理名
- もやしのナムル
レポートを送る
4 件