しっとり!優しい常備菜☆鶏むねきゅうり甘酢 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏むね肉の皮をとり、フォークでグサグサ刺して味を染み込ませる穴をあける。☆をまぶしてキッチンペーパーに包み、ラップでくるんで冷蔵庫へ。5分以上おいておく。※一晩でも!
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2
お肉がちょうど入るくらいの大きさの鍋にお湯を沸かし、火を止め、1に片栗粉をまぶしてお湯に入れて蓋をする。
※このまま1時間おいておく。 - 3 きゅうりを千切りにして分量外の塩をふりかけてしばらくおき、洗い流して水分を絞る。★とボウルでも和えておき、2の鶏を手で適当に割いて加える。
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4
和えてすぐでも、冷蔵庫で冷やしてから食べても。
※常備菜として保存もおすすめ!
きっかけ
鶏むね肉を茹でながら、他の中華の副菜に合わせて作りました!
おいしくなるコツ
鶏むね肉はこの茹で方がしっとりだしラクでおすすめです。
- レシピID:1030009522
- 公開日:2016/09/06
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