簡単だけど豪華!サーモンと石鯛の香草パン粉焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 食材です。
- 2 ★香草パン粉(2回分)はパン粉はざるでこし、ニンニクとパセリ(茎は取る)はみじん切りにし、粉チーズと共にボールに入れ、オリーブオイルを加えて混ぜる。
- 3 石鯛は半分に切る。サーモンと石鯛は両面に塩を振って、バットに香草パン粉(1回分)を入れ、片面だけつける。
- 4 フライパに油を熱し、パン粉がついている面を下にして、焼き色がつくまで焼く。(3分くらい)
- 5 裏返してさらに3分くらい焼く。
- 6 最後に器に盛り、トマト・ベビーリーフ・レモンを添えて完成。
きっかけ
以前に作った、めかじきと鶏肉の香草パン粉焼きが、美味しかったので、今度はサーモンと石鯛で、作ってみました。
おいしくなるコツ
パン粉は片面だけしっかりとつければ、フライパンに余分なパン粉もつかないし、メリハリのついた味になります。
- レシピID:1030009164
- 公開日:2016/06/15
関連情報
- カテゴリ
- サーモン
- 料理名
- 香草パン粉焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
けいちゃんワオ2023/09/08 09:24簡単でとっても美味しくて旦那様にも好評でした。また作りまーす。ご馳走様でした。