簡単だけど豪華!サーモンと石鯛の香草パン粉焼き レシピ・作り方

簡単だけど豪華!サーモンと石鯛の香草パン粉焼き
  • 約30分
  • 500円前後
oppeke22
oppeke22
簡単にレストランの味が食卓に…。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 食材です。
  2. 2 ★香草パン粉(2回分)はパン粉はざるでこし、ニンニクとパセリ(茎は取る)はみじん切りにし、粉チーズと共にボールに入れ、オリーブオイルを加えて混ぜる。
  3. 3 石鯛は半分に切る。サーモンと石鯛は両面に塩を振って、バットに香草パン粉(1回分)を入れ、片面だけつける。
  4. 4 フライパに油を熱し、パン粉がついている面を下にして、焼き色がつくまで焼く。(3分くらい)
  5. 5 裏返してさらに3分くらい焼く。
  6. 6 最後に器に盛り、トマト・ベビーリーフ・レモンを添えて完成。

きっかけ

以前に作った、めかじきと鶏肉の香草パン粉焼きが、美味しかったので、今度はサーモンと石鯛で、作ってみました。

おいしくなるコツ

パン粉は片面だけしっかりとつければ、フライパンに余分なパン粉もつかないし、メリハリのついた味になります。

  • レシピID:1030009164
  • 公開日:2016/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サーモン
関連キーワード
洋食 簡単 誕生日会 ワインに合う
料理名
香草パン粉焼き
oppeke22
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • けいちゃんワオ
    けいちゃんワオ
    2023/09/08 09:24
    簡単だけど豪華!サーモンと石鯛の香草パン粉焼き
    簡単でとっても美味しくて旦那様にも好評でした。また作りまーす。ご馳走様でした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る