ほっこり感が極上!ミネストローネ風スープ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 食材です。
- 2 じゃがいもと玉ねぎとにんじんは皮をむき1センチ角に、にんにくは薄切りに、ソーセージは1センチ巾に切る。 鍋にオリーブオイルとニンニクを入れ香りが立つまで炒める。
- 3 じゃがいもとにんじんと玉ねぎとソーセージを入れ、混ぜながら5分くらい炒める。油が回ったら、水とコンソメを入れ、煮立ったらアクを取り、弱中火で15分くらい煮て、塩・胡椒で味を調える。
- 4 最後に器に盛り、粉チーズとパセリを散らして完成。
関連情報
- カテゴリ
- コンソメスープ
- 料理名
- ミネストローネスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません