簡単ビーフシチュー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 牛ほほ肉をぶつ切りに厚めの方がよい
-
2
玉ねぎは薄切り、セロリはざく切りに、人参は乱切りにする。
ジャガイモの皮を剥き、マッシュルームは半分に切る - 3 お肉の表面を焼き、終わったらタッパなどに避難させておく。
- 4 ニンニクを、砕いたものをオリーブオイルで軽く焼いて匂いがついたら、玉ねぎがしんなりするまでやく。
- 5 4の間に、ジャガイモとマッシュルームを下茹でする。
-
6
お鍋に全ての食材を入れ煮る。汁を半分くらいなくなる。
最後にセロリと、ハーブを取り出して塩と胡椒で味を整え終了。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ビーフシチューその他の牛肉・ビーフ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)