簡単ビーフシチュー レシピ・作り方

材料(2人分)

作り方

  1. 1 牛ほほ肉をぶつ切りに厚めの方がよい
  2. 2 玉ねぎは薄切り、セロリはざく切りに、人参は乱切りにする。
    ジャガイモの皮を剥き、マッシュルームは半分に切る
  3. 3 お肉の表面を焼き、終わったらタッパなどに避難させておく。
  4. 4 ニンニクを、砕いたものをオリーブオイルで軽く焼いて匂いがついたら、玉ねぎがしんなりするまでやく。
  5. 5 4の間に、ジャガイモとマッシュルームを下茹でする。
  6. 6 お鍋に全ての食材を入れ煮る。汁を半分くらいなくなる。
    最後にセロリと、ハーブを取り出して塩と胡椒で味を整え終了。

きっかけ

食べたいからよ

おいしくなるコツ

かなり煮込まないとダメ

  • レシピID:1030008833
  • 公開日:2016/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビーフシチューその他の牛肉・ビーフ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る