簡単!常備菜☆セロリの葉ふりかけ レシピ・作り方

簡単!常備菜☆セロリの葉ふりかけ
  • 約10分
  • 100円以下
sonokotetsu
sonokotetsu
セロリの茎だけを使う料理であまった葉と細い茎をふりかけに。蕪や大根の葉でつくる定番のセロリ版です。

材料(4人分)

  • セロリの葉 2〜3本分
  • ごま油 小さじ2
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆醤油 大さじ1/2
  • ☆白いりごま 大さじ1

作り方

  1. 1 セロリの葉はみじん切りにする。
    フライパンを熱してごま油を入れ、セロリを炒めます。
  2. 2 しんなりしたら☆を上から順に加えて炒め、加えて炒め、水分が飛んだら完成です。

きっかけ

セロリの茎で別の常備菜を作ったため、余った葉だけでもう一品作りました。

おいしくなるコツ

調味料は一気に入れず、順に入れて水分を炒め飛ばしながら作ると、べちょっとすることなく、保存も長くできます。

  • レシピID:1030008637
  • 公開日:2016/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
セロリ
sonokotetsu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る