簡単!常備菜☆セロリの葉ふりかけ レシピ・作り方
材料(4人分)
- セロリの葉 2〜3本分
- ごま油 小さじ2
- ☆酒 大さじ1
- ☆みりん 大さじ1
- ☆醤油 大さじ1/2
- ☆白いりごま 大さじ1
作り方
-
1
セロリの葉はみじん切りにする。
フライパンを熱してごま油を入れ、セロリを炒めます。 - 2 しんなりしたら☆を上から順に加えて炒め、加えて炒め、水分が飛んだら完成です。
きっかけ
セロリの茎で別の常備菜を作ったため、余った葉だけでもう一品作りました。
おいしくなるコツ
調味料は一気に入れず、順に入れて水分を炒め飛ばしながら作ると、べちょっとすることなく、保存も長くできます。
- レシピID:1030008637
- 公開日:2016/01/16
関連情報
- カテゴリ
- セロリ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません