大根麺のトマトソースパスタ風 レシピ・作り方
材料(2人分人分)
作り方
- 1 大根半本を縦に切り、皮をむく。
- 2 スライサーで太めの細切りにする。
- 3 パスタソースを作る(※以下は一例です)。 オリーブオイルでにんにくみじん切りを炒め、鶏肉細切れ、ナス、オクラなどを炒め、市販のパスタ用トマトソースを入れて少し煮る、など。
- 4 細切り大根を耐熱皿などにのせ、ラップして2分ぐらい加熱(ソースと和えてから加熱すると水っぽくなるので)。
- 5 温めた細切り大根をフライパンに入れてソースとあえる(火は止める)。
- 6 お皿に盛りつけて、オリーブオイルを少しかけたり、バジルの葉を添えたりする。
きっかけ
反応性低血糖症の人のためのレシピ作り
おいしくなるコツ
山盛りに盛り付けるとおしゃれかも(本物のパスタよりやりやすいように思います)。
- レシピID:1030008539
- 公開日:2015/12/31
関連情報
- カテゴリ
- 大根
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません