低GIシュトーレン レシピ・作り方

低GIシュトーレン
  • 1時間以上
zarudora
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血糖値を考えている人のための低GIシュトーレン

材料(2人分)

  • 2個
  • バター 40g
  • 牛乳 140cc
  • ライ麦全粒粉 200g
  • アーモンドプードル 30g
  • クルミ 40g
  • アガベシロップ 40g
  • 2g
  • ドライイースト 6g
  • シナモンなどスパイス 小さじ1〜2位
  • バター(上塗り用) 10g位
  • ラム酒(上塗り用) 大さじ2位
  • 片栗粉(上塗り用) 少々

作り方

  1. 1 上塗り用以外の材料を上からHBに投入する。分量は目安です。
  2. 2 ホームベーカリーの速焼きコースのスイッチを入れる。
  3. 3 焼き上がったら、熱いうちにバターとラム酒を表面に塗り、粉砂糖の代わりに片栗粉をまぶす。
  4. 4 何日か冷蔵庫で寝かせたほうがおいしくなるという話です。

きっかけ

反応性低血糖症と診断された人のためのお菓子作り

おいしくなるコツ

焼きに入る前に生地表面をならしました。

  • レシピID:1030008525
  • 公開日:2015/12/23
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カテゴリ
その他の焼き菓子
料理名
シュトーレン
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