低糖質広島お好み焼き風 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツはスライサーや包丁で千切りにする。大根は半本を縦に切って皮をむき、
- 2 スライサーで太めの細切りにする。
- 3 フライパンで豚肉をごま油で炒め、いったんお皿に取っておく。キャベツの千切り半量をフライパンに山盛りにし、フタをして弱火で数分蒸す。
- 4 キャベツをわきによけ、大根細切り半量を乗せ、ソース10gをかけ(焼きそばのイメージ)フタをしてさらに数分蒸す。
- 5 大根の上に、豚肉半量をのせ、その上にキャベツを移動。フライ返しなどで上から押さえて形を整える。
- 6 フライパンの空いたスペースに卵を割り入れ少し崩した上に、横の大根+豚肉+キャベツ(下から)を、フライ返しで持ち上げて平行移動し、卵の上に乗せ、卵が半熟になるまでしばらく炒める。
- 7 全体を、卵が上になるようにひっくり返してお皿に乗せる(下から、キャベツ、豚肉、大根、卵、の状態になる)
- 8 ソース10gをかけ、鰹節、青ネギなどをかけて完成。
- 9 同じやり方で残り半量を調理。
きっかけ
反応性低血糖症の人のための低血糖レシピ作り
おいしくなるコツ
モヤシやイカ焼きなどは入れてませんが入れてもいいと思います。広島お好み焼きのような味になるぎりぎりの材料にして手間を減らしました。またひっくり返す回数も1回にしました。
- レシピID:1030008526
- 公開日:2015/12/23
関連情報
- カテゴリ
- 広島風お好み焼き
- 料理名
- 広島お好み焼き風
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