空芯菜ときのこの炒め物 レシピ・作り方

空芯菜ときのこの炒め物
  • 約10分
  • 300円前後
遊星。.:*・゜
遊星。.:*・゜
クセのない空心菜をニンニクときのこで旨みアップ!
ビタミン、βカロテンたっぷりの空心菜は夏が旬。たっぷり食べて夏バテ防止に!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 空芯菜の茎と葉の部分を分けておきます。
    きのこはやや細めに切りそろえておきます。
  2. 2 フライパンにオイルと刻みニンニクを入れて火を点け、香りがたってきたら、茎の部分をいれ、ざっと炒めたらきのこを加えます。
  3. 3 葉の部分もいれ、規定の分量で溶いた中華スープを入れ、炒め合わせます。
    塩コショーで味付けします。
  4. 4 余熱でも火が入るので、早めに火からおろし、盛り付けます。

きっかけ

スーパーで空芯菜を見かけたので、台湾で食べた空芯菜の炒め物を思い出しながら作ってみました。

おいしくなるコツ

面倒ですが、茎と葉は分けて炒めてくださいね。

  • レシピID:1030008016
  • 公開日:2015/07/30
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空芯菜エリンギ
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つくったよレポート(1件)

  • 颯湖
    颯湖
    2015/09/06 16:39
    空芯菜ときのこの炒め物
    えのきだけも追加しました。しゃきしゃきの歯ごたえでとってもおいしかったです。ごちそうさまでした。

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