馬肉の春巻き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 大葉をみじん切りにする」
- 2 馬ひき肉、大葉、酒、醤油世良く混ぜ合わせ春巻きの皮で包みを水で溶いた小麦粉でとめる
- 3 フライパンに、1.5cmほどの油を入れて裏返しながら揚げる
- 4 皿にレタスをしきミニトマトと一緒に盛り付ける。好みでレモンを絞っていただく。
あなたにイチオシの商品
関連情報
馬肉の鉄人
馬肉は一度冷凍されて販売されています。馬肉は、生食でも安全です。ですが他の食材の菌が馬肉に移るおそれがあります。包丁やまな板は馬肉専用で消毒したものを使いましょう。今は通販でお手軽にお求めいただけます。ご家庭で気軽に馬肉料理をお楽しみください。ワンポイント馬刺しに切るには、完全に解凍する前の少し凍っているほうが切りやすいです
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)