馬肉の春巻き レシピ・作り方

馬肉の春巻き
  • 約30分
  • 1,000円前後
馬肉の鉄人
馬肉の鉄人
馬ひき肉で春巻きにしました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大葉をみじん切りにする」
  2. 2 馬ひき肉、大葉、酒、醤油世良く混ぜ合わせ春巻きの皮で包みを水で溶いた小麦粉でとめる
  3. 3 フライパンに、1.5cmほどの油を入れて裏返しながら揚げる
  4. 4 皿にレタスをしきミニトマトと一緒に盛り付ける。好みでレモンを絞っていただく。

きっかけ

馬の脂身の入ったひき肉は、揚げると他の肉にない美味しさがあります。

  • レシピID:1030007608
  • 公開日:2015/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
馬肉しそ・大葉レタス
馬肉の鉄人
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る