現在地
楽天レシピTOP > 馬肉料理の紹介表紙

馬肉料理の紹介

馬肉の鉄人

馬肉の鉄人の人気レシピランキング

1位

馬すじ醤油煮込み 馬スジ、玉葱、ネギ、醤油、みりん

最新のつくったよレポート

レポートはまだありません

馬肉の鉄人さんの自己紹介

馬刺しは危険。包丁やまな板は馬肉専用で消毒したものでなくてはいけません。加熱用の食材を切った包丁、まな板にO-157の菌が付着すれば、馬肉に移ります。馬肉専用の包丁、まな板など使用しているお店で食べて下さい。ご家庭でも同じです。カナダ産馬肉は、新鮮ではありません1週間ほどかけてチルドで輸入されます。チリなどの馬肉は、安全でしょうか。馬肉には食中毒の菌があり一度冷凍しないと軽微な食中毒を起こします

すぐ決まる!人気レシピまとめメニュー

あなたにイチオシの商品

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲このページ上部へ