馬すじ醤油煮込み レシピ・作り方

材料(4人分)
- 馬スジ 400g
- 玉葱 1個
- ネギ 2本
- 醤油 大さじ4
- みりん 大さじ3
- 酒 大さじ3
- 水 600cc」
作り方
- 1 圧力鍋で、15分ほど煮込みます。圧力鍋から取り出し水で灰汁を良く洗い落とします。
- 2 馬スジを食べやすい大きさにきり、食べやすい大きさに切った玉葱と醤油、みりん、酒、を水を入れた鍋に入れます。
-
3
15分ほど煮込み最後に食べやすい大きさに切ったネギを入れて少し煮込んで出来上がり
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馬肉は一度冷凍されて販売されています。馬肉は、生食でも安全です。ですが他の食材の菌が馬肉に移るおそれがあります。包丁やまな板は馬肉専用で消毒したものを使いましょう。今は通販でお手軽にお求めいただけます。ご家庭で気軽に馬肉料理をお楽しみください。ワンポイント馬刺しに切るには、完全に解凍する前の少し凍っているほうが切りやすいです
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