現在地
 > 
 > 

馬すじ醤油煮込み レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
2

1

簡単だった

1

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • 馬スジ

    400g

  • 玉葱

    1個

  • ネギ

    2本

  • 醤油

    大さじ4

  • みりん

    大さじ3

  • 大さじ3

  • 600cc」

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
馬すじ醤油煮込み
  • 1,000円前後

馬スジを醤油で煮込みました。お酒の肴に最高です。

作り方

  • 1

    圧力鍋で、15分ほど煮込みます。圧力鍋から取り出し水で灰汁を良く洗い落とします。

  • 2

    馬スジを食べやすい大きさにきり、食べやすい大きさに切った玉葱と醤油、みりん、酒、を水を入れた鍋に入れます。

  • 3

    15分ほど煮込み最後に食べやすい大きさに切ったネギを入れて少し煮込んで出来上がり

きっかけ

馬スジは、価格も安く醤油で煮込むとお酒の肴に最適です

登録されているカテゴリ

食材:
野菜 > 玉ねぎ

レシピID: 1030007622

公開日:2015.04.17

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ 2件

おいしかった 1

最近スタンプしたユーザー

  • daiaitaba
簡単だった 1

最近スタンプしたユーザー

  • tuty1919
節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲馬すじ醤油煮込みのページ上部へ