馬はつ(心臓)の煮込み レシピ・作り方

馬はつ(心臓)の煮込み
  • 約30分
  • 1,000円前後
馬肉の鉄人
馬肉の鉄人
栄養満点の馬心臓と野菜の煮込みです

材料(4人分)

  • 馬はつ(心臓) 400g
  • 玉葱 1個
  • にんじん 1本
  • ほうれん草 1束
  • さとう 大さじ3
  • みりん お玉2
  • 醤油 お玉1
  • 400cc
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 ほうれん草は、あらかじめ茹でて食べやすい大きさに切っておきます。
  2. 2 馬はつは、圧力鍋で10分ほど茹でます。
  3. 3 鍋に400ccほどの水を入れ、切った玉葱、にんじん、馬はつを入れ茹でます。
  4. 4 沸騰したら、さとう、みりん、醤油塩を入れ煮込ます。
  5. 5 15分ほど弱火で煮込んで出来上がり。器に茹でておいた、ほうれん草と一緒に盛り付けて出来上がり。

きっかけ

焼いて食べることが多いですが、煮込んでも美味しくいただけます。

  • レシピID:1030007685
  • 公開日:2015/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
馬肉
馬肉の鉄人
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る