馬スジの味噌漬け鉄板焼き レシピ・作り方

馬スジの味噌漬け鉄板焼き
  • 約15分
  • 500円前後
馬肉の鉄人
馬肉の鉄人
馬スジの簡単で美味しい鉄板焼きです

材料(2人分)

  • 馬スジ 200g
  • 味噌 大さじ2
  • みりん 大さじ1
  • 大さじ1
  • パセリ 1房

作り方

  1. 1 馬スジを圧力鍋で10分ほどゆでます
  2. 2 味噌、酒、みりんを鍋に入れよくかき混ぜながら弱火で沸騰させます。
    沸騰したら器に移し冷ましておきます
  3. 3 圧力ねべから取り出し灰汁を洗い落とし、作っておいた調味料に30分ほど漬け込みます。
  4. 4 フライパンに油を敷き焼きいためます。
    ※焦げやすいので注意しながら炒めます
  5. 5 器にパセリと一緒に盛り付けて出来上がり

きっかけ

馬スジの簡単な食べ方ですが、ビールに良く合います

  • レシピID:1030007612
  • 公開日:2015/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
馬肉
馬肉の鉄人
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る