現在地
 > 
馬肉  > 

馬ばら肉の角煮 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • 馬ばら肉

    500g

  • にんじん

    2本

  • 1/2カップ

  • みりん

    1/2カップ

  • 醤油

    大さじ4

  • 1/2カップ

  • 砂糖

    大さじ3

  • 木の芽

    10枚ほど

  • ネギ

    2本

  • ごま油

    大さじ2

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
馬ばら肉の角煮
  • 3,000円前後

脂のノッタ馬ばら肉を角煮にしてみました

作り方

  • 1

    ネギは、食べやすい大きさに切りごま油をしきフライパンで焼いておきます

  • 2

    にんじんは、皮をむき食べやすい大きさに切ります

  • 3

    馬ばら肉を圧力鍋で10分ほど煮ます。

  • 4

    取り出した馬ばら肉を食べやすい大きさに切り、にんじんと一緒に、水、みりん、醤油、酒、砂糖を、圧力鍋に入れ10分ほど煮込みます。

  • 5

    焼きネギ、木の芽と一緒に盛り付けて出来上がり

きっかけ

連休で時間もあるので作ってみました

レシピID: 1030007699

公開日:2015.05.03

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲馬ばら肉の角煮のページ上部へ