和のサラダ☆簡単!鶏ささみとセロリの味噌マヨ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏ささみを小鍋に入れてヒタヒタまで水を入れ、☆酒を加えて中火で点火。沸騰したら1分煮立たせて火を止め、そのまま冷まします。※取り出さない!
- 2 セロリは筋を取って茎を斜め千切りに、葉は1cm幅くらいに荒みじん切りに。ボウルに入れ、冷めた鶏ささみを手でほぐして加えて、★を加えて混ぜ合わせて完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- お肉を使ったサラダ
sonokotetsu
野菜好きなので、野菜中心のお料理です。お料理は手早く簡単なものが基本なので、短時間でつくる副菜などをアップしています。ほとんど短時間料理ですが、週末に少し時間のかかるものをつくるのも好きなので、煮込み系もあります。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)