ピーマンと卵の炒め物 レシピ・作り方

ピーマンと卵の炒め物
  • 約10分
  • 300円前後
シーズン4
シーズン4
ししとうそのまま炒めます。新鮮なものだとおいしい★

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤは、綿と種を取り除く。
  2. 2 たまねぎは、薄切りにする。
  3. 3 フライパンにサラダ油を入れ、1と2の野菜、ししとう、もやし、を入れ、中火で炒める。卵を溶きほぐし、フライパンに注ぎいれる。
  4. 4 箸で混ぜながら、入り卵を作る。固まれば、火を止める。

きっかけ

ありあわせのもので。

おいしくなるコツ

卵をゴーヤに絡めると苦さが軽減される。

  • レシピID:1030007129
  • 公開日:2014/11/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンししとう
料理名
ミドリの野菜の卵とじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る