鮭の冷凍方法(離乳食) レシピ・作り方
材料(5人分)
- 鮭の切り身 1切
作り方
- 1 鮭をさっと水洗いし、水分を残したまま耐熱皿にのせラップをふんわりかけて、レンジで加熱。600Wなら2分半が目安ですが、大きさで調節して下さい。
- 2 まな板の上にキッチンペーパーを敷き、鮭をほぐす。ほぐしたり、骨をとるのはフォークが便利♪
- 3 ほぐした鮭を5等分に。
- 4 そのままラップで覆いながらくるむ。
- 5 あとは小分けしたものを好きな容器でフリージング!
- 6 ちなみに私はジップロックを愛用。日付は水性ペンで書けば、洗った時に一緒に消えます^ ^
きっかけ
離乳食はうまく冷凍を活用すれば、安くて身体に優しいものを作れるから。
おいしくなるコツ
加熱しすぎると固くなるので、まずは少なめに加熱する事をお勧めします。
- レシピID:1030007012
- 公開日:2014/10/21
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
- 料理名
- 離乳食の鮭の冷凍方法
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません