チキンのチーズカツ レシピ・作り方

チキンのチーズカツ
  • 約30分
  • 300円前後
ninamiki1124
ninamiki1124
カロリーが高くなってもいい!!という時は、オイルの代わりにバターをつぎ足すとさらにコクがでます✧

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏胸肉に縦・横と包丁を入れ、4枚にする。さらに真ん中に切れ目を入れ、広げる。(1番左が広げたもの)
  2. 2 包丁の裏や、道具でたたいて伸ばす。チーズをははさんで、塩・コショウする。
  3. 3 肉をたたんで、あとは通常のカツを作る要領で、小麦粉・卵・パン粉をつける。
  4. 4 熱したフライパンにたっぷりのオリーブオイルと半分のバターを入れ、肉を焼く。途中でオイルが無くなったら、足しながら両面こんがりと♪
  5. 5 最後に残りのバターを入れ、全体に回したら、完成です✧
    お皿に盛って出来上がり♪

きっかけ

安いお肉が豪華に変身するので、我が家の定番✧ただし、カロリー多めなので食卓に上がる回数は少な目?!

おいしくなるコツ

今回はチーズはとろけるチーズを使いましたが、モッサァレラやゴーダ、切れてるチーズなどでもO.K.油たっぷりですが、オリーブオイルなのであまりカロリーを気にせず、沢山使った方が美味しいです♪

  • レシピID:1030002250
  • 公開日:2011/10/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
チキンカツ
ninamiki1124
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る