野菜の旨みタップリの塩スープうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
うどんは袋の表示通りに茹でます。
キャベツはザク切り。
小松菜は根元を切って4㎝に切る。
玉ねぎは3㎜にスライスする。 - 2 小鍋に●印と玉ねぎを入れ、沸騰したらキャベツを加えて煮ます。
- 3 キャベツがクタッとしたら、小松菜を入れて…
-
4
茹でたうどんも加えて、30~60
秒ほど煮込みます。 - 5 器に盛ったら、白ゴマを乗せて完成です♪
きっかけ
塩味ベースのうどんが食べたくて、インスタントの塩ラーメンスープをイメージして作りました♪( 〃▽〃)
おいしくなるコツ
★基本的に野菜は何でもOKです。キノコ類や人参、長ネギなど…冷蔵庫の残り野菜を使って下さい♪( 〃▽〃) ★スープでうどんを煮込んで味を含ませるのがポイントです♪
- レシピID:1030006877
- 公開日:2014/09/16
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません