さっぱり簡単☆ささみミョウガごまポン レシピ・作り方

さっぱり簡単☆ささみミョウガごまポン
  • 5分以内
  • 300円前後
sonokotetsu
sonokotetsu
ささみを茹でたら和えるだけ!美味しくてはし止まりません!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 茹でた鶏のささみを裂いてボウルに入れます。※鶏のささみはヒタヒタの水に酒を加えて沸騰したら1分茹でてそのまま冷ましたものです
  2. 2 ミョウガと長ネギを千切りにしてボウルに加え、☆を加えて混ぜ、冷蔵庫で冷やして完成です。

きっかけ

簡単で食べごたえもあって、さっぱりしてるおかずです。副菜に食べごたえがほしいときに。、

おいしくなるコツ

食べる直前まで冷蔵庫で冷やしてください!

  • レシピID:1030006816
  • 公開日:2014/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみみょうが
関連キーワード
ささみ 鶏のささみ ミョウガ ささみとミョウガ
sonokotetsu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る