さっぱり簡単☆ささみミョウガごまポン レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 茹でた鶏のささみを裂いてボウルに入れます。※鶏のささみはヒタヒタの水に酒を加えて沸騰したら1分茹でてそのまま冷ましたものです
- 2 ミョウガと長ネギを千切りにしてボウルに加え、☆を加えて混ぜ、冷蔵庫で冷やして完成です。
きっかけ
簡単で食べごたえもあって、さっぱりしてるおかずです。副菜に食べごたえがほしいときに。、
おいしくなるコツ
食べる直前まで冷蔵庫で冷やしてください!
- レシピID:1030006816
- 公開日:2014/09/07
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ノウズミニマム2015/03/12 07:24ネギたっぷりで!美味しいかったです!