えのき入り卵とじ レシピ・作り方

えのき入り卵とじ
シーズン4
シーズン4
具を絡めるが、バラバラしないように作りました。えのきたけを大量に入れてしまったが、歯ごたえもあり、肉の塊のような食感でした

材料(3人分)

作り方

  1. 1 水菜は3センチくらいにカットする。
  2. 2 えのきは、水菜に合わし、3センチくらいにカットする。
  3. 3 フライパンに油をしき、水菜、えのきを中火で炒め、卵をときほぐし、塩、しょうゆを加え、フライパンに入れる。箸で軽くくるくるかき回し、しばらく置く。
  4. 4 卵がひと固まりになってきたら、火を止める。

きっかけ

えのきたけを沢山使用しようと思ったため。

おいしくなるコツ

半熟卵の状態で弱火にして、しばらくしたら火を止める。

  • レシピID:1030006386
  • 公開日:2014/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
半熟卵その他の野菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る