鶏肉と野菜の中華風とろみ煮 レシピ・作り方

鶏肉と野菜の中華風とろみ煮
みぽりん9215
みぽりん9215
ほっこり温まります★

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 絹さやは筋を取る。鶏肉は一口大に切る。人参はせん切りにする。玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2 鍋に●を煮立てて、鶏肉を加えて煮る。鶏の色が変わったら、人参、タマネギを加えて5~6分煮込む。
  3. 3 野菜と肉に火が通ったら、絹さやを加えてサッと煮て、水溶き片栗粉でとろみをつければ出来上がり★

きっかけ

家にある材料で適当に作りました★

  • レシピID:1030006215
  • 公開日:2014/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉さやえんどう
みぽりん9215
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る