鶏肉と野菜の中華風とろみ煮 レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 絹さやは筋を取る。鶏肉は一口大に切る。人参はせん切りにする。玉ねぎは薄切りにする。
- 2 鍋に●を煮立てて、鶏肉を加えて煮る。鶏の色が変わったら、人参、タマネギを加えて5~6分煮込む。
- 3 野菜と肉に火が通ったら、絹さやを加えてサッと煮て、水溶き片栗粉でとろみをつければ出来上がり★
あなたにイチオシの商品
関連情報
みぽりん9215
少ない材料で、簡単にパパっと作れるお料理が大好き!多数紹介していますので、「あと一品!」というときには見てみてくださいね。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)