大根の酢味噌和え レシピ・作り方

大根の酢味噌和え
みぽりん9215
みぽりん9215
シャキシャキ感とさっぱり味でクセになります♪

材料(2人分)

  • 大根 5cm分
  • ●白みそ 15g
  • ●砂糖 15g
  • ●酢 50cc
  • 一つまみ

作り方

  1. 1 大根は細く突くか、ごく細いせん切りにする。塩を振りかけ、よく揉み、しんなりしたら水気をギュッと絞る。
  2. 2 すり鉢に●を加えてよくすり混ぜる。
  3. 3 ①に②を加えて和えれば出来上がり★

きっかけ

家にある材料で適当に作りました★

  • レシピID:1030006070
  • 公開日:2014/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
みぽりん9215
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る