秋はこれ!!ふわふわ鮭のつみれ&きのこ汁♪ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
-
1
鮭に軽くうす塩をしておきます。(30分位)豆腐は水切りしておきます。
鮭は洗い水気をふき取り、骨 皮を取り除く。
包丁で粗めにたたく。
フードプロセッサーに鮭と✤入れてかける。 -
2
キノコ類は石づきを取って食べやすく切る。
お鍋にだし汁と☆を入れて煮立ったら、①スプーンで1口大ずつ落とし入れる。
キノコも加えて煮る。 - 3 味を整えて器に盛り、刻みネギ ゆずを散らして完成☆
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
- 料理名
- 秋を感じる♪簡単!!鮭とキノコ汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません