レンコンとごぼうのパリパリ炒め レシピ・作り方

レンコンとごぼうのパリパリ炒め
シーズン4
シーズン4
シンプルにゴマ風味にしました。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 レンコンを薄切りにスライスし、ごぼうも良く洗い、土を落とし、黒い部分はすべて取らないで、皮をむき、ささがきにする。
  2. 2 フライパンにごま油を敷き、1を炒める。5分くらいで、火が通れば、調味料を加え、さらに5分くらいパリパリになるまで、炒める。

きっかけ

秋の食材を購入したので。

おいしくなるコツ

チップスのようなパリパリしたものに仕上げるには、少し時間が要ります。薄切りで火が通りやすくするとうまく出来ます。

  • レシピID:1030005622
  • 公開日:2013/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る