レンコンとごぼうのパリパリ炒め レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 レンコンを薄切りにスライスし、ごぼうも良く洗い、土を落とし、黒い部分はすべて取らないで、皮をむき、ささがきにする。
- 2 フライパンにごま油を敷き、1を炒める。5分くらいで、火が通れば、調味料を加え、さらに5分くらいパリパリになるまで、炒める。
きっかけ
秋の食材を購入したので。
おいしくなるコツ
チップスのようなパリパリしたものに仕上げるには、少し時間が要ります。薄切りで火が通りやすくするとうまく出来ます。
- レシピID:1030005622
- 公開日:2013/10/22
関連情報
- カテゴリ
- れんこん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません