カボチャとなすびのケチャップ煮 レシピ・作り方

カボチャとなすびのケチャップ煮
みぽりん9215
みぽりん9215
夏野菜をしっかり味わえます★

材料(4人分)

  • かぼちゃ 1/4個
  • 茄子 1本
  • ◎水 250cc
  • ◎ケチャップ 大さじ1
  • ◎粒状コンソメ 小さじ3

作り方

  1. 1 かぼちゃは一口大に切る。茄子は1cm厚さの半月切りにする。
  2. 2 鍋に◎を煮立てて、①を加えて煮る。
  3. 3 かぼちゃが柔らかくなるまで煮れば出来上がり★

きっかけ

夏野菜をたくさんいただいたので考案したレシピです☆

  • レシピID:1030005455
  • 公開日:2013/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
みぽりん9215
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る