夏野菜 生姜和え レシピ・作り方

夏野菜 生姜和え
シーズン4
シーズン4
暑いとき、夏野菜でさっぱりしたものがよいです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 なすは、半分に切り、沸騰した湯に通す。おくらも芯までゆでる。
    茹で上がったら、おくらは、小口切りにする。
  2. 2 しょうがは、摩り下ろし、トマトはくし切りにする。
  3. 3 野菜を合わせ、しょうがをのせ、ポン酢をかける。

きっかけ

暑い夏なので、あっさりしたものにしたいから。

おいしくなるコツ

冷蔵庫で冷やす。

  • レシピID:1030005400
  • 公開日:2013/08/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オクラ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る