豚肉・かぼちゃ・シメジのチーズソテー レシピ・作り方

豚肉・かぼちゃ・シメジのチーズソテー
みぽりん9215
みぽりん9215
チーズの風味がクセになります☆

材料(4人分)

  • 豚肉 150g
  • かぼちゃ 1/6個
  • シメジ 1/2株
  • バター 大匙1/2
  • ○粉チーズ 大匙1
  • ○塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 かぼちゃは5mm厚さのくし型に切り、耐熱容器に入れてラップをかけ、500wのレンジで約2分チンしてある程度火を通しておく。
  2. 2 シメジは石突を落としてほぐす。
  3. 3 フライパンにバターを熱し、豚肉を炒める。色が変わったら、①・②を加えて、さらに炒める。
  4. 4 シメジに火が通り、水分がほとんど飛んだら、○を加えて絡めれば出来上がり☆

きっかけ

家にある材料で適当に作りました☆

  • レシピID:1030005398
  • 公開日:2013/08/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
みぽりん9215
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る