コラーゲンたっぷり♪牛筋の夏野菜たっぷりカレー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
牛筋肉は、1口大に切り、お鍋に水(お肉がかぶる位)を入れて火にかけます。
お肉の色が変わったら、ザルにあげて水洗いします。 -
2
野菜はお好きな大きさに切ります。
鍋に水を入れ筋肉を煮ます。(約30分~40分)
水を足し(1000ml)人参 トマト(皮ごと)ローリエ コンソメを入れ煮込みます。(10分位) -
3
じゃがいも 玉ねぎを入れて煮込み(10分位)
なす ピーマンも加えて煮込みます。 -
4
なすがしんなりしたら、火を止めてルーを入れて混ぜます。水が足らなければ足して下さい。
仕上げに、ウスターソースを入れて完成☆ - 5 器にご飯(赤米)盛り、ルーをかけて出来上がり!!
きっかけ
夏野菜を沢山頂き、大量消費をねらってカレーにしました。
おいしくなるコツ
すじ肉の煮込み時間は調整して下さい。 野菜はお好みで、ズッキーニ かぼちゃ など入れても美味しくなります。
- レシピID:1030005265
- 公開日:2013/07/15
関連情報
- カテゴリ
- 野菜カレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません