コラーゲンたっぷり♪牛筋の夏野菜たっぷりカレー レシピ・作り方

コラーゲンたっぷり♪牛筋の夏野菜たっぷりカレー
  • 約1時間
  • 500円前後
魚の大将0203
魚の大将0203
牛筋肉、野菜もたっぷり頂けるカレーです!!トロトロの筋肉がたまりませんよ♪

材料(4人分)

  • 牛筋肉 300g
  • 新じゃがいも 2~3個
  • 新玉ねぎ 1個
  • 人参 小1本
  • ピーマン 3個
  • なす 1~2本
  • トマト 2~3個
  • コンソメ(固形) 1個
  • 市販のルー(ジャワカレー中辛と辛口)半分 1箱分
  • ローリエ 1枚
  • ウスターソース 大2
  • 水orお湯 1000ml~

作り方

  1. 1 牛筋肉は、1口大に切り、お鍋に水(お肉がかぶる位)を入れて火にかけます。
    お肉の色が変わったら、ザルにあげて水洗いします。
  2. 2 野菜はお好きな大きさに切ります。
    鍋に水を入れ筋肉を煮ます。(約30分~40分)
    水を足し(1000ml)人参 トマト(皮ごと)ローリエ コンソメを入れ煮込みます。(10分位)
  3. 3 じゃがいも 玉ねぎを入れて煮込み(10分位)
    なす ピーマンも加えて煮込みます。
  4. 4 なすがしんなりしたら、火を止めてルーを入れて混ぜます。水が足らなければ足して下さい。
    仕上げに、ウスターソースを入れて完成☆
  5. 5 器にご飯(赤米)盛り、ルーをかけて出来上がり!!

きっかけ

夏野菜を沢山頂き、大量消費をねらってカレーにしました。

おいしくなるコツ

すじ肉の煮込み時間は調整して下さい。 野菜はお好みで、ズッキーニ かぼちゃ など入れても美味しくなります。

  • レシピID:1030005265
  • 公開日:2013/07/15
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カテゴリ
野菜カレー
料理名
ゴロゴロ♪夏野菜カレー&牛筋肉入り
魚の大将0203
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