筍のゆで方 小さいお鍋でもOK レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 筍縦に切れ目を深く入れて、皮をむく、手の敏感な人は手袋をして!あくがあります。
- 2 根元のかたーいところを切り落とし、縦半分に切ります。
- 3 しっかりつかるくらい水を入れ、ぬかと唐辛子を入れて、沸騰したら、弱火にして、40分
- 4 そのまま一晩おいておきます。半分に切って、ひだの中にぬかが入っているのでよく水洗いして、ぬかを洗い落し、保存は水につけて、保存容器に。
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ぴっぴ2039
レシピ投稿を始めてから、なんだか料理が楽しくなりました。
スーパーでうろうろして、考えています(♥◠‿◠)
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ぴのこ♀2021/04/09 04:08多分上手に茹でれました。
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