ピリ辛もやし炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
もやしを洗い、出来たらひげ根を取ります。
オイスターソースと醤油、黒酢、ガラスープの素を合わせておきます。 - 2 フライパンにサラダオイルを熱し、豆板醤を炒めます。
-
3
もやしの水をしっかりと切って、強火で炒めます。
全体に火が回ったら(1)の合わせておいた調味料を入れます。 -
4
手早く炒めます。
最後に胡麻油を回し入れます。 -
5
お皿に盛りつけ、小ネギの小口切りを乗せて、出来上がり。
熱いうちに召し上がれ♪
きっかけ
普通のもやし炒めより、ピリ辛が食べたかったので、豆板醤を使ってみました。
おいしくなるコツ
調味料は初めに合わせておいて、手早く炒めましょう。
- レシピID:1030004908
- 公開日:2013/04/09
関連情報
- 料理名
- ピリ辛もやし炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
もう一品、という時にオススメです!ご飯にもビールにもよく合います。