ピリ辛もやし炒め レシピ・作り方

ピリ辛もやし炒め
  • 約10分
  • 100円以下
遊星。.:*・゜
遊星。.:*・゜
シンプルだけど、美味しい!
もう一品、という時にオススメです!ご飯にもビールにもよく合います。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 もやしを洗い、出来たらひげ根を取ります。
    オイスターソースと醤油、黒酢、ガラスープの素を合わせておきます。
  2. 2 フライパンにサラダオイルを熱し、豆板醤を炒めます。
  3. 3 もやしの水をしっかりと切って、強火で炒めます。
    全体に火が回ったら(1)の合わせておいた調味料を入れます。
  4. 4 手早く炒めます。
    最後に胡麻油を回し入れます。
  5. 5 お皿に盛りつけ、小ネギの小口切りを乗せて、出来上がり。
    熱いうちに召し上がれ♪

きっかけ

普通のもやし炒めより、ピリ辛が食べたかったので、豆板醤を使ってみました。

おいしくなるコツ

調味料は初めに合わせておいて、手早く炒めましょう。

  • レシピID:1030004908
  • 公開日:2013/04/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやしもやし炒め
関連キーワード
中華風 ビールに合う 時短 安い
料理名
ピリ辛もやし炒め
遊星。.:*・゜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る