現在地
野菜  > 

ピリ辛もやし炒め レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

1

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ピリ辛もやし炒め
  • 100円以下

シンプルだけど、美味しい!
もう一品、という時にオススメです!ご飯にもビールにもよく合います。

作り方

  • 1

    もやしを洗い、出来たらひげ根を取ります。
    オイスターソースと醤油、黒酢、ガラスープの素を合わせておきます。

  • 2

    フライパンにサラダオイルを熱し、豆板醤を炒めます。

  • 3

    もやしの水をしっかりと切って、強火で炒めます。
    全体に火が回ったら(1)の合わせておいた調味料を入れます。

  • 4

    手早く炒めます。
    最後に胡麻油を回し入れます。

  • 5

    お皿に盛りつけ、小ネギの小口切りを乗せて、出来上がり。
    熱いうちに召し上がれ♪

きっかけ

普通のもやし炒めより、ピリ辛が食べたかったので、豆板醤を使ってみました。

おいしくなるコツ

調味料は初めに合わせておいて、手早く炒めましょう。

登録されているカテゴリ

料理:
人気メニュー > 炒め物 > もやし炒め

レシピID: 1030004908

公開日:2013.04.09

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 1

最近スタンプしたユーザー

  • ゆーーぽん

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
ピリ辛もやし炒め
料理用途
普段の料理 おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲ピリ辛もやし炒めのページ上部へ