たけのこの木の芽和え(辛子酢味噌)♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
- たけのこ(茹でたもの) 中1本
- 真いか(刺身) 1パック
- 木の芽 1パック
- ☆白味噌 大2~3
- ☆砂糖 大2
- ☆みりん 大1
- ☆醤油 小1
- ☆水 大1~
- ☆練り辛子 小1
- ☆米酢 大2
作り方
-
1
真イカはサッと湯通ししておきます。
☆混ぜ合わせておきましょう。
筍は1㎝角に切ります。 - 2 木の芽をすり鉢ですり、混ぜ合わせておいた☆入れます。
- 3 ②混ぜ合わせて味を整えます。
- 4 筍&真イカを入れて和え、出来上がり!!
きっかけ
筍の時期には必ず作る1品なので、真イカを混ぜ合わせてみました。
おいしくなるコツ
イカは何でもOkですが、折角なので旬のハリイカ ホタルイカなどでもOK
- レシピID:1030004905
- 公開日:2013/05/09
関連情報
- カテゴリ
- たけのこ
- 料理名
- 真イカ&筍で木の芽和え♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません