スナップエンドウのおかか煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
- スナップエンドウ(大きめ) 10さや
- 鰹節 2g(1パック)
- だし醤油(煮物用に薄める) 120cc
作り方
- 1 スナップエンドウのスジを取り、斜め半分に切る。
-
2
だし醤油を煮物用に規定の水を入れて薄め、
中火で3分程度煮る。 -
3
お好みの柔らかさに煮えたら火を止め、鰹節を入れてひと混ぜして出来上がり。
お弁当用には、鰹節を入れてから軽く煮詰めるといいです。
関連情報
- カテゴリ
- スナップえんどう
- 料理名
- スナップエンドウのおかか煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お弁当のおかずにもオススメ。