スナップエンドウのおかか煮 レシピ・作り方

スナップエンドウのおかか煮
  • 約10分
  • 100円以下
遊星。.:*・゜
遊星。.:*・゜
忙しい時に簡単にサッと作れて便利。
お弁当のおかずにもオススメ。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 スナップエンドウのスジを取り、斜め半分に切る。
  2. 2 だし醤油を煮物用に規定の水を入れて薄め、
    中火で3分程度煮る。
  3. 3 お好みの柔らかさに煮えたら火を止め、鰹節を入れてひと混ぜして出来上がり。
    お弁当用には、鰹節を入れてから軽く煮詰めるといいです。

きっかけ

朝の時間のないときに思いつきで作りました。

  • レシピID:1030004871
  • 公開日:2013/03/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スナップえんどう
関連キーワード
時短 簡単 安い 和食
料理名
スナップエンドウのおかか煮
遊星。.:*・゜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る