豚肉とかぼちゃのチーズ炒め レシピ・作り方

豚肉とかぼちゃのチーズ炒め
みぽりん9215
みぽりん9215
栄養満点レシピです☆

材料(4人分)

  • 豚肉 200g
  • かぼちゃ 1/4個
  • バター 大さじ1
  • 茹で卵 1個
  • 粉チーズ 大さじ2
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 かぼちゃは2~3mm厚さのくし型に切る。ゆでたまごはフォークの背などで細かく潰す。
  2. 2 フライパンにバターを熱し、豚肉とかぼちゃを加えて弱火でじっくり炒める。
  3. 3 豚肉・かぼちゃに火が通ったら、茹で卵と粉チーズを加えて炒め合わせ、塩コショウで味を調えれば出来上がり★

きっかけ

家にあった材料で適当に作りました☆

  • レシピID:1030004785
  • 公開日:2013/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
みぽりん9215
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る