ホウレンソウとエノキの梅和え レシピ・作り方

ホウレンソウとエノキの梅和え
みぽりん9215
みぽりん9215
あっさりいただける一品です☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 エノキは石づきを落としてほぐす。熱湯でエノキとホウレンソウをサッと茹でる。
  2. 2 ①を冷水に取り、水気をギュッと絞ってから、食べやすい長さに切る。
  3. 3 梅は種を除いて包丁で細かく叩く。○の材料を混ぜ合わせる。
  4. 4 ②に③を和えれば出来上がり★

きっかけ

梅の名産地に生まれ育ったので、梅を活かしたメニューをたくさん考えたいと思い、考案しました。

  • レシピID:1030004493
  • 公開日:2013/01/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草えのき
みぽりん9215
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る