現在地
野菜  > 
白菜  > 

鶏肉と白菜のクリーム煮 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

1

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 鶏モモ肉

    1枚

  • 白菜

    2枚

  • 玉ねぎ

    1/4個

  • バター

    大さじ1

  • 薄力粉

    大さじ1

  • 牛乳

    150cc

  • ●粒状コンソメ

    小さじ1

  • ●粉チーズ

    大さじ1

  • ●塩コショウ

    少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
鶏肉と白菜のクリーム煮

ほっこり温まります☆

作り方

  • 1

    鶏肉は一口大に切る。白菜は軸を削ぎ切り、葉をざく切りにする。たまねぎは薄切りにする。

  • 2

    フライパンにバターを熱し、①を炒める。白菜から出る水分で煮るような感じで鶏肉に火を通す。

  • 3

    鶏肉の中まで火が通ったら、薄力粉を加えて炒める。薄力粉が全体に馴染んだら、牛乳を少しずつ加えて混ぜる。

  • 4

    仕上げに●を加えてひと煮立ちさせれば出来上がり☆

きっかけ

家にあったもので適当に作りました☆

登録されているカテゴリ

料理:
人気メニュー > 煮物 > 白菜のクリーム煮

レシピID: 1030004428

公開日:2012.12.23

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 1

最近スタンプしたユーザー

  • りりぴょん777
簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲鶏肉と白菜のクリーム煮のページ上部へ