カレイとかぼちゃの甘辛煮 レシピ・作り方

カレイとかぼちゃの甘辛煮
みぽりん9215
みぽりん9215
甘いかぼちゃが甘辛煮汁とよく合います★

材料(2人分)

  • カレイ 2切れ
  • かぼちゃ 100g
  • きぬさや 10枚
  • ◎みりん 大さじ1
  • ◎酒 大さじ1
  • ●水 200cc
  • ●しょうゆ 大さじ2
  • ●砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 かぼちゃは1センチ厚さのくし型に切る。きぬさやは筋を取る。
  2. 2 フライパンに◎を加えて火にかけ、煮立ったら●を加える。
  3. 3 ②が煮立ったら、カレイ・かぼちゃを加え、カレイに煮汁をかけながらサッと煮、落としぶたをして4分ほど煮る。
  4. 4 カレイに火が通ったら落としぶたを取り、煮汁が半分くらいになるまで煮る。
  5. 5 ④にきぬさやを加えてさっと煮れば出来上がり★

きっかけ

生協さんのカタログに載っていたレシピをアレンジしました★

  • レシピID:1030004369
  • 公開日:2012/12/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレイ(カラスカレイ)かぼちゃ
みぽりん9215
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る