カレイとかぼちゃの甘辛煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 かぼちゃは1センチ厚さのくし型に切る。きぬさやは筋を取る。
- 2 フライパンに◎を加えて火にかけ、煮立ったら●を加える。
- 3 ②が煮立ったら、カレイ・かぼちゃを加え、カレイに煮汁をかけながらサッと煮、落としぶたをして4分ほど煮る。
- 4 カレイに火が通ったら落としぶたを取り、煮汁が半分くらいになるまで煮る。
- 5 ④にきぬさやを加えてさっと煮れば出来上がり★
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- カレイ(カラスカレイ)かぼちゃ
みぽりん9215
少ない材料で、簡単にパパっと作れるお料理が大好き!多数紹介していますので、「あと一品!」というときには見てみてくださいね。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)